06:40
Подвижные игры, как способ развития физических качеств
В СССР дети играли в дворовые игры на площадках, которые были популярны в разных сезонах. Развлечения передавались «из уст в уста», иногда придумывались новые правила. Каждый двор имел собственную «экосистему» и разные вариации игр.

Летние игры:
«Классики». На асфальте рисуют последовательность клеток с номерами по порядку. Игроки по очереди бросают на клетки камень. На какой номер он попал — до той клетки нужно допрыгнуть, чередуя прыжки на одной и двух ногах.
«Резиночка». Двое детей стоят друг напротив друга, держат резинку, натянутую в виде прямоугольника на определённой высоте. Третий игрок выполняет различные прыжки и движения через резинку. Если он сбился или задел резинку, ход переходит к следующему игроку, а допустивший ошибку занимает его место «в резиночке»."

Зимние игры:
«Царь горы». В качестве «горы» годилась любая возвышенность — холмик в сквере, большой сугроб. В начале все дружно лезли на горку, а кому удавалось первым занять вершину, тот кричал: «Я — царь горы!». Остальные игроки шли на штурм, пытаясь сбросить «царя», и самый ловкий из претендентов занимал это место.
«Снежная крепость». Из снега формируют блоки или снежные шары, из которых складывают крепость. Другой вариант — огромный сугроб, в котором прорываются причудливые ходы. Правила зависели от фантазии «снежных воинов»: можно было просто захватывать крепость, а можно было усложнить задание, например, отыскать в лабиринте вражеский флаг.
Просмотров: 11 | Добавил: dubovaya80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar