10:43
Бегаем и экономим: на какие аксессуары можно не тратиться
Сейчас сложно представить бегуна, который бы просто вышел на тренировку в кроссовках, шортах и майке. То есть без телефона, смарт-часов, специальных очков и вместилища для ключей, денег и прочих невероятно важных вещей…
И это хорошо, ведь с правильными гаджетами можно самостоятельно отследить свой пульс и добиться лучших результатов на тренировке, а в удобной экипировке бегать просто приятнее. Но если вы только делаете первые шаги в этом виде спорта, и цена на всё необходимое пугают, то специально для вас рассказываем, на чём можно сэкономить на первое время.

Сумка на пояс Такой товар продаётся буквально от 100 рублей на маркетплейсах до сотен тысяч, хотя на фото эти сумки даже отличаться никак не будут. Брендовые походно-спортивные магазины чаще предлагают экземпляры примерно от полутора до четырёх тысяч рублей. Но можно сэкономить и взять сумку за пару сотен.
Почему именно такую дешёвую? Потому что сперва нужно понять, действительно ли она будет удобна. Может тугая резинка на поясе будет приносить дискомфорт, и вы выберете себе вариант с креплением к руке, или вовсе решитесь на специальный рюкзак, куда поместятся не только телефон-ключи, но ещё и вода, гели и ветровка на всякий случай.

Какие плюсы у дешёвой сумки: удобная регулировка по ширине, водонепроницаемость, вместительность и компактность. Но очень хрупкая пластиковая застёжка.

Смарт-часы Фиксировать скорость и пройденные километры можно и с одним телефоном, но пульс, прогресс и “проседания” отслеживаются именно с часами. Для бега больше всего рекомендуют Garmin, Galaxy Watch, Huawei Watch, Polar, но некоторые из них стоят как годовой абонемент в элитный фитнес-зал. Для начала подойдёт фитнес-браслет или часы от 3 до 5 тысяч. Да, высокой точности измерений от них ждать не стоит, но будет примерное понимание того, как реагирует тело на ту или иную нагрузку, а также ваши треки в любом случае будут записываться. Со временем будет понятно, какие потребности от гаджета есть именно у вас, с каким приложением удобнее его сопрягать и т.д.

Дорогой SPF-крем Казалось бы, защита от ультрафиолета очень важна, но нужно ли отдавать ради баночки с мазью несколько тысяч рублей? Гипоаллергенность и безопасность даже дорогого средства для конкретного человека может быть переоценена, никто не знает, как отреагирует именно ваша кожа на те или иные добавки в составе. Привлекательный плюс — дорогие средства не растекаются по коже и не оставляют маслянистый след. Но во время интенсивного забега в любом случае будет выделяться пот, и остаться “сухим” едва ли получится. Так зачем платить больше?
Банданы Они не дают волосам лезть в лицо, удерживают пот и закрывают голову от солнца. В специализированных магазинах отдать за такую вещь придётся порядка пяти тысяч, хотя такие товары продаются ориентировочно от 300 рублей. Здесь точно можно смело сэкономить, главное проверить перед покупкой, насколько бандана или повязка плотно держатся на голове, и будет ли эта ткань “дышать”.

А на чём ещё стоит сэкономить?
Категория: Новости ГТО Прокопьевск | Просмотров: 9 | Добавил: dubovaya80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar